Программа производственного контроля на 2022 год

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение
«»Центр развития ребенка - детский сад «Росинка»
(МДОУ «ЦРР - детский сад «Росинка»)
УТВЕРЖДЕНО:
Приказом заведующего МДОУ
«ЦРР - детский сад «Росинка»
Г.Н.Решетниковой
от 11.01.2022 № 2од

ПРОГРАММА
производственного контроля
за соблюдением санитарных правил и выполнением
санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
Муниципального дошкольного образовательного учреждения
« Центр развития ребенка - детский сад «Росинка»
Пояснительная записка
1. Настоящая Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и
выполнением
санитарно-противоэпидемических
(профилактических)
мероприятий
Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка - детский
сад «Росинка» (далее - Программа) разработана на основании требований статьи 32 Федерального
закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
и постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. №18 «О
введении в действие Санитарных правил – СП 1.1.1058-01».
Целью Программы является обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности для
работников и воспитанников Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр
развития ребенка - детский сад «Росинка» (далее – Учреждение), ограничение вредного влияния
объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил,
санитарно-противоэпидемических
и
профилактических
мероприятий,
организация
и
осуществление контроля за их соблюдением.









Задачи производственного контроля:
соблюдение официально изданных санитарных правил, методик контроля факторов среды
обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам,
связанным с осуществлением производственного контроля;
организация периодических медицинских осмотров, курсовой гигиенической подготовки
работников по программам гигиенического обучения;
контроль за наличием личных медицинских книжек работников;
контроль за обеспечением условий образовательного процесса, организацией питания детей;
организация лабораторно-инструментальных исследований в помещениях и на территории
Учреждения;
контроль за охраной окружающей среды;
контроль за проведение противоэпидемических мероприятий в условиях распространения
новой коронавирусной инфекции (COVID-19).








В Программу включены:
перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов
среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
перечень работников, на которых возложены функции по осуществлению производственного
контроля;
перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам;
мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за
соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов в Учреждении;
мероприятия лабораторного контроля;
перечень журналов учёта и отчётности по проведению производственного контроля.

Программа действует в течение 1 календарного года. Необходимые изменения, дополнения в
программу производственного контроля вносятся при изменении основного вида деятельности
организации или других существенных изменениях деятельности организации. В случае
отсутствия необходимости внесения изменений в данный документ, Программа пролонгируется на
следующий календарный год.
Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность
осуществляемого производственного контроля несёт заведующий организации.
Паспорт юридического лица
Наименование юридического лица:
Муниципальное дошкольное образовательное
учреждение «Центр развития ребенка - детский сад
«Росинка»
(МДОУ «ЦРР - детский сад «Росинка»)
Ф. И. О. руководителя, телефон:
Юридический адрес:

Решетникова Галина Николаевна, 8(34341) 6-71-20
624351, Свердловская область, г. Качканар, 10
микрорайон, дом 12
Фактические адреса:
624351, Свердловская область, г. Качканар, 10
микрорайон, дом 12,
624351, Свердловская область, г. Качканар, 5
микрорайон, дом 70
624351, Свердловская область, г. Качканар, 4
Микрорайон, дом 44
Учредителем и собственником имущества организации является Качканарский городской
округ. Функции и полномочия учредителя организации осуществляет Уполномоченный орган
местного самоуправления – Управление образованием Качканарского городского округа.
3. Виды деятельности, которые осуществляет образовательная организация:
- реализация образовательных программ дошкольного образования
-осуществление присмотра и ухода за воспитанниками
4. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов
среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью:
- Федеральный закон от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
– Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения» (с изменениями и дополнениями);
- Федеральный закон от 04 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов
деятельности» (с изменениями и дополнениями);

- Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. № 229 «О профессиональной гигиенической
подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» (с изменениями);
– Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых
продуктов» (с изменениями);
 Федеральный закон от 17.09.1998г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных
болезней» (с изменениями и дополнениями);

Федеральный закон 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и
муниципального контроля» (с изменениями);
 Закон от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего
табачного дыма и последствий потребления табака» (с изменениями);
- Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2003 г № 109 «О совершенстовании
противотуберкулезных мероприятий в РФ» (с изменениями);
- Приказ от 21.03.2014 № 125н «О национальном календаре профилактических прививок и
календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям» (с изменениями);
– СанПиН 2.3.2.1324-03. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения
пищевых продуктов» (2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические
требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарноэпидемиологические правила и нормативы);
 СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов»;
 СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской
Федерации» (с изменениями);
– СанПиН 2.3.2.1280-03 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов». Дополнения и изменения № 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01;
 СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и
проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими
эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение»; действует до 01.09.2021 г.
 СанПин 2.6.12612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности
(ОСПОРБ-99)»;
 СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике
инфекционных болезней»
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением
санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических)
мероприятий» (пункт 1.1. СП 1.1.1058-01
Общие вопросы. Организация и проведение
производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила);
- СП 60.13330.2016. Свод правил. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха.
Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003;
– СП 3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому
надзору за вирусными гепатитами»;
 СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»;
 СП 52.13330.2016. «Естественное и искусственное освещение»;
– ГОСТ Р 56237-2014 (ИСО 5667-5:2006). Национальный стандарт Российской Федерации. Вода
питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и в трубопроводных распределительных
системах;
– ГОСТ 31861-2012. Межгосударственный стандарт. Вода. Общие требования к отбору проб;
- ГОСТ 31339-2006 Рыба, не рыбные объекты и продукция их них. Правила приемки и методы
отбора проб (с изменениями №1);
- ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия;
- ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек;
 ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции , предназначенной для детей и подростков»;

 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
 ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
 ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
 ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и
технологических вспомогательных средств»;
 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
 ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции;
 ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
 ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»;
 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной
продукции"(ТР ЕАЭС 040/2016);
– МУ 2.2.4.706-98/МУ ОТ РМ 01-98. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. Оценка
освещения рабочих мест. Методические указания;
– НРБ-99/2009. СанПиН 2.6.1.2523-09. Нормы радиационной безопасности. Санитарные правила и
нормативы;
 Р 3.5.1904-04 "Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для
обеззараживания воздуха в помещениях".
 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;действует до
01.01.2022 г.;
 СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и
организации работы образовательных организаций и других объектов социальной
инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной
инфекции (COVID-19)»;
 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и
обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
 СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и
(или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
 СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике
инфекционных болезней»
 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения»;
 МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания
населения";
 Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства
здравоохранения Российской Федерации от 31.12.2020 № 988н/1420н «Об утверждении перечня
вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых
проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и
периодические медицинские осмотры»;
 Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. № 822н «Об утверждении
Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и
воспитания в образовательных организациях»;
5.

Перечень работников, на которых возложены функции по осуществлению
производственного контроля
№
Фамилия Имя Отчество
Занимаемая должность
п/п
1
Решетникова Галина Николаевна
Заведующий
2
Крылова Полина Игоревна
Заместитель заведующего
3
Карачёва Алёна Сергеевна
Заместитель заведующего
4
Ермолаева Галина Викторовна
Заместитель заведующего

4
5

Сегида Светлана Владимировна
Кузнецова Татьяна Михайловна

Заведующий хозяйством
Заведующий хозяйством

6.
Организация питания в Учреждении осуществляется ИП Розенбах в соответствии с
Муниципальным контрактом на оказание услуг по организации питания детей №
0362300103621000002002 от 25.01.2022 г., которая в соответствии с заключенным договором
проводит за счет собственных средств производственный контроль за соблюдением санитарных
правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в части:
 соблюдения санитарных правил по условиям и срокам хранения и реализации
скоропортящихся продуктов;
 осуществления входного контроля поступающих продуктов;
 обеспечения операционного контроля процесса технологической и кулинарной обработки
продуктов;
 соблюдения санитарно-эпидемиологических требований;
 прохождения вакцинации в соответствии с национальным календарем профилактических
прививок в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами, предписаниями
Роспотребнадзора;
 проведения обследования персонала пищеблоков на ротовирусы и норовирусы 1,2 типа,
стафилококк;
 проведения дезинфекции, дератизации, дезинсекции
помещений пищеблоков в
соответствии с нормативными документами;
 проведения предварительного и периодического медицинского осмотра в установленном
порядке;
 проведения ежегодной профессиональной гигиенической подготовки и аттестации в
соответствии с требованиями;
 обеспечения оборудованием, кухонной и столовой посудой;
 обеспечения моющими и дезинфицирующими средствами;
 обеспечения специальной одеждой в количестве не менее трех комплектов на одного
работника пищеблоков, мягким инвентарем (полотенца, мешки для продуктов, салфетки) в целях
регулярной замены;
 соблюдения технологии приготовления блюд;
 соблюдения санитарии;
 обеспечения инструкциями по санитарному состоянию;
 обеспечения чистоты и сохранности помещений;
 своевременного осуществления ревизии, очистки и контроля за эффективностью работы
вентиляционных систем на пищеблоках;
 осуществления за свой счет текущего ремонта помещений, технологического и
холодильного оборудования, весоизмерительных приборов и инвентаря пищеблоков, инженерных
сетей, коммуникаций, сантехнического оборудования, систем электроснабжения и вентиляции,
расположенных в помещениях и обеспечивающих работу пищеблоков;
 осуществления ежедневного сбора, транспортировки бытовых и пищевых отходов с
пищеблоков;
 контроля за качеством поставляемых продуктов питания;
 предоставления меню-раскладки на каждый день – ежедневно (подписанное);
 предоставления ведомости потребления основных продуктов питания.
В штатном расписании организации медицинские работники отсутствуют. Медицинскую
помощь обучающимся оказывают медицинские сестры и врачи Государственного бюджетного
учреждения здравоохранения Свердловской области «Качканарская центральная городская
больница» (далее – ЦГБ) в соответствии с Соглашением о межведомственном взаимодействии по

вопросам сохранения здоровья воспитанников в период обучения и воспитания в МДОУ «Детский
сад «Чебурашка». В рамках Соглашения работники ЦГБ осуществляют участие:
 в контроле за соблюдением санитарно-гигиенических требований к условиям и
организации воспитания и обучения, в том числе питания, физического воспитания, трудового
обучения обучающихся;
 организации и проведении противоэпидемических и профилактических мероприятий по
предупреждению распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в организации;
 участие в гигиеническом контроле средств обучения и воспитания и их использования в
процессах обучения и воспитания;
 в проведении санитарно-гигиенической просветительской работы среди обучающихся, их
родителей (законных представителей) и педагогов.
Мероприятия по осуществлению производственного контроля
№
п/п

1.
1.1.

1.2.

1.3.

1.4.

1.5.

1.6.

1.7.

Проводимое мероприятие

Срок исполнения

Ответственны
й

Нормативная
документация

Формы учета
(регистрации)
результатов
контроля
Лабораторно-инструментальные исследования в помещениях и на территории, предназначенных для
пребывания детей в дошкольных организациях
Параметры микроклимата
Ежедневно во всех
Воспитатели
СП 2.4.3648-20
Журнал
(температура воздуха)
помещениях групп
СП 1.2.3685-21
температурного
режима (групповых
помещений)
График проветривания
Ежедневно во всех
Воспитатели
СП 2.4.3648-20
Организация
помещениях групп
воздушно-питьевого
режима
В условиях распространения
Проветривание
СП
проводится не
3.1/2.4.3598-20
новой коронавирусной
менее 10 минут
инфекции (COVID-19)
через каждые 1,5
часа
Гигиеническая оценка
2 раза в год
Воспитатели
СП 2.4.3648-20 Ведомость контроля
соответствия мебели ростоЗаместители
СанПиН
соответствия
возрастным особенностям
заведующего
1.2.3685-21
мебели ростодетей и ее расстановка
Медицинская
возрастным
сестра (по
показателям
согласованию)
обучающихся
Санитарно1 раз в год
Аккредитованн СП 2.4.3648-20
Протоколы
паразитологические
ая организация
экспертиз
исследования смывов (пыли)
с поверхностей: на яйца
гельминтов (микроскопия)
Санитарнопаразитологические
исследования почвы, песка,
твердых бытовых отходов: по
Романенко на яйца
гельминтов
Санитарнобактериологические
исследования воды питьевой.
Определение общих
колиформных бактерий,
термотолерантных бактерий,
ГКБ фильтрационным
методом
Санитарнобактериологические
исследования воды питьевой.

1 раз в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21

Протоколы
экспертиз

2 раз в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20

Протоколы
экспертиз

2 раз в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20

Протоколы
экспертиз

1.17.

Определение колифагов (с
обогащением)
Лабораторные исследования
воды. Определение запаха
при 200 С, 1 исследование
Лабораторные исследования
воды. Определение вкуса,
привкуса, 1 исследование
Лабораторные исследования
воды. Определение запаха
при 600 С, 1 исследование
Лабораторные исследования
воды. Определение
цветности, 1 исследование.
Лабораторные исследования
воды. Определение мутности,
1 исследование
Санитарнобактериологические
исследования воды
плавательных бассейнов.
Определение
лецитиназоположительных
стафилакокков
Санитарнобактериологические
исследования воды
плавательных бассейнов.
Определение колиформных
бактерий и термотолерантных
колиформных бактерий
фильтрационным методом
Исследование воды питьевой,
плавательных бассейнов по
методу Новосильцева на яйца
гельминтов и цисты
патогенных кишечных
простейших
Определение массовой доли
действующего вещества в
рабочих растворах
дезинфицирующих средств:
Хлоросодержащие средства.
Дератизация помещений

1.18.

Акарицидная обработка

Ежегодно в мае

1.19.

Измерение параметров
микроклимата в жилых и
общественных помещениях
Измерение искусственной
освещенности

66 точек

1.8.

1.9.

1.10.

1.11.

1.12.

1.13.

1.14.

1.15.

1.16.

1.20.

1.21.

1.22.

Лабораторные исследования
воздуха. Определение фенола
(гидроксибензол):
флоуриметрический метод
Лабораторные исследования
воздуха. Определение

2 раз в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20

Протоколы
экспертиз

2 раз в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20

Протоколы
экспертиз

2 раз в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20

Протоколы
экспертиз

2 раз в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20

Протоколы
экспертиз

2 раз в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20

Протоколы
экспертиз

1 раз в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20

Протоколы
экспертиз

1 раз в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20

Протоколы
экспертиз

1 раз в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20

Протоколы
экспертиз

2 раза в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20

Протоколы
экспертиз

4 раза в год

Организация
по договору
предоставлени
я услуг
Организация
по договору
предоставлени
я услуг
Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20

Договоры
Акт выполненных
работ

СП 2.4.3648-20

Договоры
Акты выполненных
работ

СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21
СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21
СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21

Протоколы
экспертиз

СП 2.4.3648-20
СанПиН

Протоколы
экспертиз

105 точек

Аккредитованн
ая организация

3 шт.

Аккредитованн
ая организация

3 шт.

Аккредитованн
ая организация

Протоколы
экспертиз
Протоколы
экспертиз

1.23.

формальдегида:
флоуриметрический метод
Проведение дезинфекции
(текущая)

1.2.3685-21
Ежедневно
2 раза в день

Младшие
воспитатели

СП
3.1/2.4.3598-20
СП 2.4.3648-20

Контроль за охраной окружающей среды

2.
2.1.

Заключение договора на
вывоз ТБО

Ежегодно в
декабре

Заведующий

СП 2.4.3648-20

2.2.

Контроль за окончанием
периода функционирования
бактерицидных ламп,
облучателей-рециркуляторов

постоянно

Заведующие
хозяйством

СП 2.4.3648-20

2.3.

Контроль за сбором,
временным хранением,
вывозом люминесцентных
ламп специализированным
транспортом
Заключение договоров на
обслуживание здания

постоянно

Заведующие
хозяйством

СП 2.4.3648-20

Ежегодно в
декабре

Заведующий

СП 2.4.3648-20

2.4.

Заключение контракта на
предоставление услуги по
организации питания

По результатам
проведенных
торгов

Заведующий

Контроль наличия
сопроводительных
документов, удостоверяющих
качество и безопасность
сырья и готовой продукции
Контроль условий и сроков
хранения продуктов питания

По плану работы

Администрати
вный контроль.
Ответственный
по питанию

По плану работы

Администрати
вный контроль.
Ответственный
по питанию

3.6.

Контроль за технологией
приготовления готовых блюд,
наличием технологических
карт

По плану работы

Администрати
вный контроль.
Ответственный
по питанию

3.7.

Проведение оценки качества
готовых блюд и соответствия
их с указанными в меню

Ежедневно

Члены
бракеражной
комиссии
готовой
кулинарной

3.2.

3.3.

3.4.

3.5.

Договоры
Акты выполненных
работ
Журнал
регистрации и
контроля работы
бактерицидной
установки
Договоры
Акты выполненных
работ
Договоры
Акты выполненных
работ
Договоры
Акты выполненных
работ

Организация питания

3.
3.1.

Журнал проведения
текущей уборки.
Журнал проведения
генеральной уборки

СП 2.4.3648-20
Контракт
СанПиН
2.3./2.4.3590-20
МР 2.3.6.023321
Контроль в процессе оказания услуги по организации питания детей (качества и соответствия требованиям
санитарных норм, правил и нормативно-правовой документации, СП 3.1.3597-20, СП 3.1/2.4.3598-20, СП
2.4.3648-20, СанПиН 2.3./2.4.3590-20, МР 2.3.6.0233-21)
Контроль доставки пищевых
По плану работы
Администрати
СП 2.4.3648Акт по результатам
продуктов специальным
вный контроль.
20, СанПиН
контроля
транспортом
Ответственный
2.3./2.4.3590по питанию.
20, МР
2.3.6.0233-21)
СП 2.4.364820, СанПиН
2.3./2.4.359020, МР
2.3.6.0233-21)
СП 2.4.364820, СанПиН
2.3./2.4.359020, МР
2.3.6.0233-21)
СП 2.4.364820, СанПиН
2.3./2.4.359020, МР
2.3.6.0233-21)
СП 2.4.3648-20
СанПиН
2.3./2.4.3590-20
МР 2.3.6.023321

Акт по результатам
контроля

Акт по результатам
контроля

Акт по результатам
контроля
Контрольный
журнал
Журнал бракеража
готовой продукции

По плану работы
общественной
комиссии
ежедневно

продукции
Медицинская
сестра
Члены
общественной
комиссии
Администрати
вный контроль.
Ответственный
по питанию

3.8.

Наличие ежедневного меню
основного питания

3.9.

Наличие основного меню

ежемесячно

Администрати
вный контроль.

3.10.

Набор продуктов,
используемых при
формировании рациона
питания

Ежемесячно

СП 2.4.3648-20
СанПиН
2.3./2.4.3590-20
МР 2.3.6.023321
СП 2.4.3648-20
СанПиН
2.3./2.4.3590-20

Контрольный
журнал

Администрати
вный контроль.
Ответственный
по питанию
Общественная
комиссия по
питанию
Администрати
вный контроль.
Общественная
комиссия по
питанию
Администрати
вный контроль.

СП 2.4.3648-20
СанПиН
2.3./2.4.3590-20
МР 2.3.6.023321

Акт по результатам
контроля

СП 2.4.3648-20
СанПиН
2.3./2.4.3590-20
СП
3.1/2.4.3598-20
СП 2.4.3648-20

Акт по результатам
контроля

По плану работы

Заведующие
хозяйством

СП 2.4.3648-20

Акт по результатам
контроля

По плану работы

Администрати
вный контроль.
Ответственный
по питанию

СП 2.4.3648-20
СП
3.1/2.4.3598-20
СанПиН
2.3./2.4.3590-20
СанПиН
2.3./2.4.3590-20

Акт по результатам
контроля

По плану работы
комиссии
3.11

Контроль организации
питания в группах

По плану работы
По плану работы
комиссии

3.12.

3.13.

3.14.

3.15

4.
4.1.

4.2.

Контроль за соблюдением
культуры питания
обучающимися
Контроль обеспечения
буфетных кухонной и
столовой посудой и
приборами
Контроль соблюдения
графика выдачи пищи с
пищеблока

Протокол

По плану работы

Контроль содержания
Период действия
Исполнитель
действующих веществ в дез.
МК
МК
средствах
Обеспечение условий учебно-образовательного процесса
Оснащение оборудованием,
постоянно
Заместители
СП 2.4.3648-20
правильная расстановка
заведующего
СанПиН
мебели осуществляется в
Заведующий
1.2.3685-21
соответствии с СанПиН
хозяйством
Правильное рассаживание
постоянно
Воспитатели
СП 2.4.3648-20
детей в соответствии с ростом
Заместители
СанПиН
заведующего
1.2.3685-21

Контрольный
журнал

Акт по результатам
контроля

Протокол

Контрольный
журнал
Карта рассаживания
обучающихся для
приема пищи
Карта рассаживания
обучающихся на
НОД
Контрольный
журнал

4.3.

Маркировка мебели

по мере
необходимости

Воспитатели
Заместители
заведующего

СП 2.4.3648-20

4.4.

Маркировка постелей

по мере
необходимости

СП 2.4.3648-20

Контрольный
журнал

4.5.

Смена полотенец

по графику

Воспитатели
Заместители
заведующего
Младший
воспитатель
Заведующие

СП 2.4.3648-20

Журнал смены
полотенец

4.6.

Смена постельного белья

по графику

4.7.

Маркировка полотенец

по мере
необходимости

4.8.

Мытье игрушек

4.9.

Правильное использование
ЭСО

ежедневно
(на группах
раннего возраста 2
раза в день)
(выборочно)
постоянно

4.10.

Соблюдение требований к
естественному и
искусственному освещению
Выполнение требований
режима дня

4.11.

постоянно
При составлении и
пересмотре
расписания
занятий на начало
учебного года

хозяйством
Младший
воспитатель
Рабочий по
стирке и
ремонту
спецодежды
Заведующие
хозяйством
Воспитатели
Заведующие
хозяйством
Воспитатель
Заместители
заведующего

СП 2.4.3648-20

График смены
постельного белья
Журнал смены
постельного белья

СП 2.4.3648-20

Контрольный
журнал

СП 2.4.3648-20
СП
3.1/2.4.3598-20

Контрольный
журнал

Заведующие
хозяйством
Воспитатели
Заведующие
хозяйством
Воспитатели
Заместители
заведующего

СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21
СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21
СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21
СП
3.1/2.4.3598-20

Контрольный
журнал

СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21
СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21
СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21
СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21
СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21
СП
3.1/2.4.3598-20
СП 2.4.3648-20
СанПиН
1.2.3685-21

4.12

Продолжительность
бодрствования

Один раз в неделю
(выборочно)

Заместители
заведующего

4.13

Продолжительность прогулок

Один раз в неделю
(выборочно)

Заместители
заведующего

4.14.

Продолжительность сна

Один раз в неделю
(выборочно)

Заместители
заведующего

4.15.

Продолжительность
самостоятельной
деятельности детей
Длительность
образовательной
деятельности

Один раз в неделю
(выборочно)

Заместители
заведующего

Один раз в неделю
(выборочно)

Заместители
заведующего

Проведение контроля и
анализа физического развития

постоянно

Заместители
заведующего
Воспитатели
Врач
Инструктор по
физической
культуре

4.16.

4.17.

5.
5.1.

Медицинское обеспечение и оценка состояния здоровья
Стандарт
Оснащение медицинским
в соответствии с
Заведующий
оснащения
оборудованием и
планом закупок
медицинского
расходными материалами
блока
несовершеннолетн
их в ОУ № 822н от

Контрольный
журнал
Утвержденное
заведующим
расписание
непрерывной
образовательной
деятельности
Контрольный
журнал
Контрольный
журнал
Контрольный
журнал
Контрольный
журнал
Справки контроля

Списки отнесения
воспитанников к
медицинским
группам для
организации
занятий по
физической
культуре
Ведение «Листа
здоровья» на
группах
Акт выполненных
работ

05.11.2013 г.

5.2.

Разработка плана
физкультурнооздоровительной работы

по годовому плану

5.3.

Ежегодный анализ лечебнооздоровительной работы и
состояние здоровья детей

ежедневно

5.4

Проведение
профилактических осмотров
детей декретированных
возрастов
Проведение и контроль эффек
тивности закаливающих
процедур

по плану

5.5.

постоянно

5.6.

Контроль за утренним
приемом детей

постоянно

5.7.

Осмотр детей на педикулез

1 раз в месяц

5.8.

Организация и проведение
санитарнопротивоэпидемиологических
мероприятий при карантине

по необходимости

5.9.

Организация и проведение
генеральной уборки

ежемесячно и по
мере
необходимости

5.10.

Работа по формированию
здорового образа жизни с
персоналом и детьми,
организация Дней здоровья,
физкультурных досугов,
соревнований, спортивных
праздников, веселых стартов
и т.д.

по плану

5.11.

Обеспечение требований к
санитарному содержанию
помещений в соответствии с
нормативно-правовыми
документами

постоянно

Заместитель
заведующего
Инструктор по
физической
культуре
Врач
Заместитель
заведующего
Медицинская
сестра
Врач

СП 2.4.3648-20

Программа здоровья
МДОУ «Детский
сад «Чебурашка»

СП 2.4.3648-20

Самообследование
МДОУ «Детский
сад «Чебурашка»

СП 2.4.3648-20

Медицинские карты
обучающихся

Воспитатель
Заместитель
заведующего
Врач (по
согласованию)
Медицинская
сестра (по
согласованию)
Воспитатель
Медицинская
сестра
Врач
Заместители
заведующего
Медицинская
сестра
Заместители

СП 2.4.3648-20

Журнал
закаливания (на
группах)

СП 2.4.3648-20
СП
3.1/2.4.3598-20

Журнал приема
(группы раннего
возраста)

СП 2.4.3648-20

Заместители
заведующего
Воспитатели
Младшие
воспитатели
Медицинские
сестра (по
согласованию)
Заведующие
хозяйством
Младшие
воспитатели
Заведующий
хозяйством
Заместители
заведующего
Врач
Медицинские
сестры
Инструктор по
физической
культуре
Воспитатели

СП 2.4.3648-20
СП
3.1/2.4.3598-20

Журнал осмотра на
педикулез
Контрольный
журнал
Приказ
заведующего
Журнал смены
постельного белья
при карантине
Контрольный
журнал

Младшие
воспитатели
Уборщик
служебных
помещений

СП 2.4.3648-20
СП
3.1/2.4.3598-20

СП 2.4.3648-20
СП
3.1/2.4.3598-20

Контрольный
журнал

СП 2.4.3648-20
СП
3.1/2.4.3598-20

Основная
общеобразовательна
я программа
дошкольного
образования МДОУ
«ЦРР - детский сад
«Дружба»
Программа здоровья
МДОУ «ЦРР детский сад
«Дружба»
Журнал выдачи
дезсредств
Контрольный
журнал

5.12.

6.
6.1.

6.2.

Исследование детей на
гельминты

1 раз в год

Заведующий
хозяйством
Заместитель
заведующего
Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20
СанПиН
3.3686-21

Организация периодических медицинских осмотров
Контроль за прохождением
постоянно
Заведующий
СП 2.4.3648-20
медицинских осмотров при
приеме на работу
Проведение периодического
1 раз в год
Заведующие
СП 2.4.3648-20
медицинского осмотра
хозяйством
сотрудников (в соответствии с
приказом Минздрав России №
29н от 28.01.2021 года,
Приказ № 988н/1420 от
31.12.2020 г.)

Списки детей с
отметкой о
результате
исследования
Медицинская
книжка
Заключительный
акт
медицинских
осмотров,
Личные
медицинские
книжки

Контроль за проведением
флюорографического
обследования
Контроль профилактических
прививок сотрудников

1 раз в год

Заведующие
хозяйством

СП 2.4.3648-20

постоянно

Заведующие
хозяйством

СанПиН СП
2.4.3648-20
2.4.1.3049-13

6.5.

Осмотр перед началом работы
работников, связанных с
приготовлением и раздачей
пищи

ежедневно

СП 2.4.3648-20
СП
3.1/2.4.3598-20

6.6.

Исследование сотрудников на
гельминты

1 раз в год

Медицинская
сестра (по
согласованию)
Заведующий
хозяйством
Аккредитованн
ая организация

Личные
медицинские
книжки
Личные
медицинские
книжки
Прививочные
сертификаты
Гигиенический
журнал
(сотрудники)

СП 2.4.3648-20
СанПиН
3.3686-21

Личные
медицинские
книжки

6.7.

Обследование работников на
носительство рота- и
норовирусной инфекции
(антигены ротавирусов и
норовирусов)
Психиатрическое
обследование

1 раз в год

Аккредитованн
ая организация

СП 2.4.3648-20
СанПиН
3.3686-21

Протокол
лабораторного
исследования

1 раз в 5 лет

Заведующие
хозяйством

6.3.

6.4.

6.8.

7.
7.1.

7.2.

Постановление
Заключение
от 23.09.2002 г. врачебной комиссии
№ 695
Организация курсовой гигиенической подготовки и переподготовки по программам гигиенического
обучения
Проведение санитарного
При приеме на
Медицинская
СП 2.4.3648-20 Журнал проведения
минимума
работу;
сестра (по
санитарного
при
согласованию)
минимума
необходимости
Заместители
заведующего
Заведующий
хозяйством
Гигиеническое воспитание и
Для работников,
Аккредитованн СП 2.4.3648-20
Личные
обучение граждан,
участвующих в
ая организация
ФЗ от
медицинские
профессиональной
раздаче пищи
30.03.1999 г. №
книжки
гигиенической подготовки
детям
52-ФЗ (с
должностных лиц и
1 раз в год
изменениями
работников
Для остальных
от 26.07.2019
категорий
ст. 36)
работников
1 раз в 2 года

7.3.

Гигиеническое воспитание
работников

Медицинская
сестра (по
согласованию)
Администраци
я д/с

СП 2.4.3648-20
ФЗ от
30.03.1999 г. №
52-ФЗ (с
изменениями
от 26.07.2019
ст. 36)

Лист ознакомления

СП 3.1.3597-20,
СП 3.1/2.4.359820

7.4.

Гигиеническое воспитание
законных представителей
воспитанников

По показаниям

Медицинская
сестра (по
согласованию)
Администраци
я и работники
д/с,

СП 2.4.3648-20
ФЗ от
30.03.1999 г. №
52-ФЗ (с
изменениями
от 26.07.2019
ст. 36)
СП 3.1.3597-20,
СП 3.1/2.4.359820

8.

8.1.

8.2.

8.3.

8.4.

8.5.

Своевременное информирование технических служб, Роспотребнадзора, органов местного
самоуправления, родителей об аварийных ситуациях, остановках производства, нарушениях
технологических процессов, создающих угрозу санэпидблагополучию
Авария на
6-88-00 - ЕДДС
при
Заведующий
СП 2.4.3648Журнал
водопроводе,
89221064047
необходимости
хозяйством
20
аварийных
отключение воды
обслуживающая
ситуаций
организация
Авария на
6-88-00 - ЕДДС
при
Заведующий
СП 2.4.3648Журнал
канализационной
89221064047
необходимости
хозяйством
20
аварийных
сети
обслуживающая
ситуаций
организация
Отключение
6-88-00 - ЕДДС
при
Заведующий
СП 2.4.3648Журнал
электричества
89221064047 –
необходимости
хозяйством
20
аварийных
обслуживающая
ситуаций
организация
Выход из строя
В рамках
при
Заведующий
СП 2.4.3648Журнал
технологического и
Муниципального
необходимости
хозяйством
20
аварийных
холодильного
контракта
ситуаций
оборудования
Отключение
6-88-00 – ЕДДС
при
Заведующий
СП 2.4.3648Журнал
отопления, выход из
89222088331
необходимости
хозяйством
20
аварийных
строя отопительной
обслуживающая
ситуаций
системы
организация

Приложение 1
к программе производственного контроля
МДОУ «ЦРР - детский сад «Росинка»
утв. приказом «ЦРР - детский сад «Росинка»
от 11.01.2022 № 2од

Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.

Заведующий
Заместитель заведующего
Заведующий хозяйством
Главный бухгалтер
Бухгалтер
Делопроизводитель
Воспитатель
Младший воспитатель
Музыкальный руководитель
Педагог-психолог
Учитель-логопед
Учитель-дефектолог
Инструктор по физической культуре
Уборщик служебных помещений
Рабочий по ремонту и комплексному обслуживанию зданий
Сторож
Дворник
Машинист по стирке и ремонту спецодежды

Приложение 2
к программе производственного контроля
МДОУ «ЦРР - детский сад «Росинка»
утв. приказом «ЦРР - детский сад «Росинка»
от 11.01.2022 № 2од
Перечень журналов учёта и отчётности по проведению производственного контроля
1. Контрольный журнал

Объекты
контроля

Дата
проведения
контроля

1

2

Выявленные
нарушения

Мероприятия
по
устранению
нарушений

Должность,
Ф. И. О.
проверяющего

Срок
устранения
нарушения

Должность,
Ф. И. О.
ответственн
ого за
устранение
нарушений

3

4

5

6

7

Отметка
об
устранен
ии
нарушен
ия (дата,
подпись
ответственного)
8

2. Гигиенический журнал (сотрудники)
Приложение N 1
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
№
п/п

Дата

Ф.И.О.
работника
(последнее
при наличии)

Должность

1

2

3

4

Подпись
Подпись
Результат
сотрудника об
сотрудника об
осмотра
отсутствии
отсутствии
медицинским
признаков
заболеваний
работником
инфекционных
верхних
(ответственны
заболеваний дыхательных путей
м лицом)
сотрудника и
и гнойничковых
(допущен/отст
членов семьи заболеваний кожи
ранен)
рук и открытых
поверхностей тела
5

6

Подпись
медицинского
работника
(ответственного
лица)

7

8

3. Журнал регистрации аварийных ситуаций
Наименование и краткая
характеристика аварийной
ситуации
2

Дата,
время
1

Мероприятия, проведенные для
предотвращения и ликвидации
последствий аварийной ситуации
3

Подписи
ответственных лиц
4

4. Журнал выдачи дезсредств
Наименование
Дата
Количество
Срок
Ф.И.О.,
Ф.И.О.,
дезинфицирующего получения полученного годности подпись лица,
подпись лица,
средства
дезсредства
до
ответственного ответственного
(кг, л,
за получение
за хранение и
флакон)
выдачу

1

2

3

4

5

6

Примечание

7

5. Журнал учета смены постельного белья и полотенец
Дата
Число комплектов
Подпись ответственного лица за получение
1
2
3
6. Журнал учета смены белья и полотенец при карантине
Дата

Группа
Период карантина
Причина карантина

Перечень белья

Количество шт.

1

2

3

4

Подпись
ответственного
лица за
получение
5

7. Журнал регистрации и контроля работы бактерицидной установки
Дата
Условия
Вид
Остаток
Ф.И.О.
обеззараживания микроорганизма
времени
ответственного
(присутствие
(санитарный
горения
лица
или отсутствие
показатель или
лампы
людей)
иное)

Роспись


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».