Основное двухнедельное меню горячего питания 2025

тж

Согласовано:

Согласовано:
ИП Розенбах

/Е.О.Розенбах/
2025г.

Основное двухнедельное меню горячего
питания в дошкольных учреждениях для
детей в возрасте 1-3 года, 3-7 лет
Сезон: Осень-Зима-Весна-Лето
it-

||

Разработано согласно сборнику рецептур, на
продукцию питания детей в дошкольных
...../ 0

образовательных организациях.
Под редакцией: М.П. Могильного, В.А. Тутельян,
: Ш.

ДеЛи Плюс, 2016гШ

Шг

{'

т ill
■

ш fe III

-Ш

г. Качканар

Ш

|

>

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_

№
рец.

День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1____________________________Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Энерге­
Пищевые вещества (г)
Витамины (мп)
(мг)
Масса
тическая
•:;v
:-4 V
:
:t
-f '
порции
ценность
Fe
P
Mg
Б
Ж
Ca
У
B1 ; : Щ
f
A;-(ккал)

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
120 Суп молочный с макаронными
Аизделиями_
.. 2 ' Бутерброд с повидлом_10/10
378 Чай с молоком_
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
389 |Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
<36 Рассольник ленинградский со
сметаной_в/у
234 Биточки рыбные из кеты_
205 Рис с овощами_в/у
330 Соус белый основной_
348 Компот из изюма_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
1-6,09 Запеканка картофельная,
фаршированная мясом кур с
овощами_в/у
326 Соус красный основной
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток_
693 Шанежка с наливкой_
4того за Полдник
4того за день

|

3

4

5

6

150

3,3

2,88

10,8

90

10/10
180

0,88
1,27
5,45

1,4
1,44
5,72

10,12
15,92
36,84

56,72
81,91
228,63

150

0,75
0,75

0,15
0,15

18,3
18,3

150

3,23

2,94

50
110
20
150
15
15

5,5
3,8
0,28
0,35
0,72
1,2
15,08

110

20
180
20
100
50

14

13

12

15

10

0,48

19,8

82,15

0,43

0,01

0,04

7,28

0,04
0.1

1,2
1,72:

9

3,64 8,28 2,04
113,95 83,52 13,87
31,94
215,39

8,04
0,37

76,2
76,2

0,05
0,05

15
15

27,66

126,34

0,07

9,23

7,85
4,39
1
0,08
0,16
0,15
16,57

5,4
20,93
1,18
24,84
6,94
7,2
94,15

124,5
138,16
14,82
99
*■ 32,1
36
570,92

7,59

6,49

15,62

157,3

0,2
0,08
1,6
2,9
4,13
16,5
37,78

1,04
0,05
0,2
2,5
3,77
14,05
36,49

1,48
13,51
9,6
4
24,71
68,92
218,21

16,92
54
48
50
149,63
475,85
1351,6

7

8

11

9

>

0,32
0,0 6 ; 1,99
‘i l f f
0,02
■

0,03

0,11

Г

*

0,11
8,22,
-

f

6,76
: *
1ХШ '

V-

0,03
11,59 14,98
8,25
i Ш
i

0,11

7,88

18
18

48
48

10,5
10,5

39,26 13,71

55,2
14,22 37,32
5,46 4,56'
12
3,81
42,7

0,2
6
5,49
20,03

19

0,75
0,75
0,51

0,02
0,06
0,39

18,37 124,59

8,8

.

0,04
0,04

0,92.
0,02
0,04
0,7

0,04

1,32

€ -

20
4,07
9,93 32,87
38,24 83,93

5,08
120

90
42,63

1,24
1,27
7,32
14

0,06
0,25
0,52
0,1
0,73

38,16
0,04 155,84
12,23
12 319,47 6
0,15

■Ш
щ
Ш №
m
ж
ш <1 1 ЗДВ5* гда*

1,44
2,52

1 -.1
■

.

Приложение 8 к СанПиН 2.3I2A 1: - -X
Примерное меню и пищевая ценность при геттовляеыь х блюд (лист 2}
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: вторник

№
рец.

1
Й
#
Прием пищи, наименование блюда

2
1
Завтрак
175 Каша вязкая молочная (из пшена и
риса) "Дружба"______________
.
376 Чай с сахаром
1,06 Бутерброды с маслом 10/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
I
Итого за 2-ои завтрак
75
88

Икра свекольная_в/у
Щи из свежей капусты с картофелем
со сметаной^в/у_____ | ___________
274 Зразы рубленые_
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
вариант)
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Котлета "Дружба"_
v
309 Макаронные изделия отварные
330 Соус белый основной_
352,04 Напиток "Витошка Лайт"
Кисломолочный напиток
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день
1
^
___

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
Минеральные ве_г
Витамины (мг)
(мг)

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

160

3,87

4,5

20,5

181,86

180
10/5

0,08
2,42
6,37

0,05
8,05

12,6

13,51
16,13
50,14

54
146,5
382,36

0,13
0,15

0,02

0,07

44,45
45,75

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

32

40
.150

0,94
4,39

3,06
2,84

12,42

50,74
79,62

0,02

3,74
4,32

0,06
0,06

13,26 16,94
5,07 16,56

50

5,86
7,66

11,36
6,39

8,3
41,51

158,6
254,22

0,05

0,66

0,54

20,15 62,15 9,05
201,91

0,1

0,52
0,05
0,16
0,15
24,53

0,74
21,75
6,94
7,2
103,86

8,46
81
32,1
36
700,74

10,8

6,95
19,36
1,18
14,4

100,5
166,83
14,82
58,5
50
48
438,65
1615,75

Масса
порции

1"

110
10
150
15
15

Пищевые вещества (г)

0,05
0,72

1,2
20,92

in # ’
50

110
20

7,3
4,03
0,28

3,3

180

100
20

2,9

2,5

1,6

0,2

16,11
44,2

17,8
55,73

9,6
55,49
229,09

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

8

9

10

11

12

13

14

24,22

14

2,52

1,27
4,8

38

14,17

0,07
0,02

12,46

0,03

0,04

0,36
0,04
0,04

22

1,12

0,02
0,02

0,66
1,7

0,03
10,33 12,46

0,7

3,81
58,64

0,46

0,5

=-

13,16

18,5

0,02 6,76
19,26 137,12 3,44
0,7
20
0,04
20,52 177,04 3,44
50,87 189,5 4,61

5,46

18

0,72
1,17

7,6
6,99

0,62
0,95

С2Я

5,49
166,81
88,32
22,92
4,56

0,2

0/3J

120
90
14
5,08
7,32
152,6
21,52
5
553,99 14
12:

с-2

if

ж
Щ-

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: среда
Неделя: 1
№
рец.

Масса
порции

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
174 Каша вязкая молочная ячневая_
379. Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Сыр (порциями)
1 15
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
[
| 54,9 | Компот из кпубники_
•I
Итого за 2-ой завтрак
1
Обед
-\ | 622 Зеленый горошек с луком_
Суп картофельный с крупой
"Геркулес"_в/у
Суфле из печени с рисом_
I
312 Пюре картофельное_в/у
А : 352 Кисель "Витошка"_
Хлеб ржаной
п
Хлеб пшеничный
RI
Итого за Обед
... Полдник
— ! 284 Омлет натуральный
— 1 386 Напиток из плодов шиповника
Кисломолочный напиток_
Хлеб пшеничный
сеЗ Шанежка с наливкой_
Итого за Полдник
:И го го за д е н ь

|

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

Пищевые вещества (г

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
> 7 ..

Минеральные вещества
(мг)

Витамины (мг)

Б

Ж

У

3

4

5

6

160
180
10
5

9,9
2,85
0,8
1,32
14,87

10,68
2,41
0,1
1,33
14,52

49,53
14,37
4,8
68,7

236,16
90,91
24
17,18
368,25

0,06
0,06

0,03
0,03

7,42
7,42

•г 28,97
28,97

40
150

1,89
1,14

1,89
1,56

5,02
6,99

44,36
49,47

0,01
0,06

6,62
4,76

50
110
150
15
15

10,46
2,28
0,08
0,72
1,2
17,77

7,92
3,74
0,03
0,16
0,15
15,45

1,92
35,72
18
6,94
7,2
81,79

133,65
166,84
„71,25
32,1
36
533,67

0,15
0,14
0,23

■ ;:..з
6,4 - : jg | f 4 %■
18*78
0,08
1,76

14,3
9,38
45

195,6 18,2
54,56 21,64

0,03
36,59 101,5

3,81
45

5,49
59,94

10,81
0,61
2,9
1,2
4,13
19,65
52,35

18,82
0,14
2,5
0,15
3,77
25,38
55,38

15,21
31,73
4
7,2
24,71
82,85
240,76

224,62
129,42
50
36
149,63
589,67
1520,56

77,77 170,34
0,1 : 0,22 - •’
0,54 ; 1,8 ! 0,32 14,4 14,94
20
120
90
о,о4:. : 0,7
0,03 0,03
3,81
4,07
42,63
1,49 25,87 0,32 227,05
39,31 137,87 2,19
45 713,84

150

130
180
100
15
50

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,05
0,02

1,16
0,02
0,05
1,23

®Р

0,19

113,2
81
12,6
2,54
3,66
50
30
2,75
255,11 $ У '4 19,01

10,51

0,7
0,12
0,26
0,05

0,24
12,69

0,03

0,03

1,87

7

9

8,51
2,48 0,84
267,77 32,29 13,14

12,16
18,36
14
5,49

0,58
0,51
20
0,88
0,06
0,39

2,02
0,54
0,1
0,39
0,73

64,34
27,57

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
День: четверг
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
_____________ ■■ №
рец.

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

160
180
Ю/5

5,04
0,2
2,42
7,66

4,16
, 0,03
8,05
12,24

25,52
13,91
16,13
55,56

160
56,52
146,5
363,02

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

40
150

0,56
0,99

1,56
.,2,82

4,2
11,12

30,04
73,74

0,02

6,71
4,41

so
20
150
15
15

9,82
0,28
0,51
0,72
1,2
14,08

1
f t ; ;i|?i Масса
Прием пищ!1, наименование блюда
порции

2
1
Завтр)ак
173 Каша вязкая молочная пшеничная
377 Чай с лимоном
1,06 Бутерброды с маслом 10/5 s к.
Итого за Завтрак
f - Ш & . йЩ
2-ой завтрак
1: i ; t f Т
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75 Икра морковная_в/у
82 Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
287 Голубцы ленивые с мясом и рисом_ :
330 Соус белый основной_
388 Компот из ягод (заморозка)_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
501 Запеканка из творога с печеньем_
335 Соус фруктовый_
SSi
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
" fM Кисломолочный напиток_
Итого за Полдник
Итого за день

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

Я
Ра

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

У

Минеральные вещества
(мг)

Витамины (мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15,

2,45

12,35
44,45

3,83

0,33
0,82

0,13

2,45

56,8

2,08
4,8
6,88

0,4
0,4
0,23

0,13

Ито
1

130
40
Я 80
10
100

20,49
0,2
0,08
0,8
2,9
24,47
47,01

8,23 • 16,45
1
1,18
0,12
26,45
0,16
6,94
0,15
7,2
14,04
73,54
'26,01
0,04
0,05
0,1
2,5
28,7
55,78

22,07
25,8
13,51
4,8
4
70,18
218,88

179
14,82
107,85
32,1
36
473,55
207,72
104,16
54
24
50
439,88
1370,45

0,06

0,03
0,17

0,02
0,04
0,1

13,55
0,02
0,45

32

20,49
27,7
6,76
1,5

0,03
25,17
0,35 50,63
0,84
0,02
0,02
0,7
20
1,93
49,55 106,59

4,4

22

2- (

18
27,36
22,5 10,77

0,51
0,51

0,27

52,44 124,32
5,46 4,56
0,2
12
12,45 15,3

0,5

3,81
106,92

0,9

167,61
0,49
5,36 0,88 0,04
2,52 1,27 0,25
2,54
3,66 0,26
120
90
14
0,1 - г252 04
40,49 _1-£_
282,18
482,51
8,63
7,24

5,49
49,78

0,02
0,45
0 ,0 6 ’
0;3&

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: пятница
Неделя: 1
№
рец.

СО
-т

к

1
2
Завтрак
18,04 Каша молочная ассорти (рис,
гречневая крупа)_
В82.01 Какао на молоке"
Бутерброд с сыром 10/10_
I
з
I
Итого за Завтрак
1
2-ой завтрак
' 388 |Напиток из плодов шиповника
Итого за 2-ой завтрак
Обед
Икра кабачковая_ттк
ь
I 310 Суп крестьянский с крупой и
сметаной_в/у
2
15 Котлета "Ассорти"_
Т
309 Макаронные изделия отварные
6'
326 Соус красный основной
3934Э Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
4.
Хлеб пшеничный
49
Итого за Обед
04
Полдник
Рагу из овощей_в/у
Манник .
.26
0.1 • 3:2.04 Напиток "Витошка Лайт"_
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток_
В,63
Итого за Полдник
Итого за день

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
>(ккал)
7

150

3,8

4,4

18,41

128,3

0,06

180
10/10

6,03
6,5
16,33

3,06
8,7
16,16

18,9
14,2
51,51

128,7
161
418

Щ|
0,04

150

0,51
0,51

0,12
0,12

26,45
26,45

107,85
107,85

40
150

0,76
2,25

3,56
8,4

3,08
15

47,6
147,75

50
110
10
150
15
15

1,63
4,03
0,1
0,05
0,72
1,2
10,74

1,57
3,3
0,52
0,05
0,16
0,15
17,71

0,29
19,36
0,74
21,75
6,94
7,2
74,36

21,93
166,83
г 8,46
81
32,1
36
541,67

1,04
1,39

1,62
1,81

1,6
2,9
6,93
34,51

0,2
2,5
6,13
40,12

6,27
16,56
14,4
9,6
4
50,83
203,15

40,18
87,26
г 58,5
48
50
283,94
1351,46

Масса
порции

Прием пищи, наименование блюда

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества
(мг)

Витамины (мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,3
0,47
0,11
0,58

59 • : #
0,3

0,45
0,45

1,5
1,5

85,24 111,14 74,6

■fci

0,68

1,08
9,46 0,49
107,46

139,2
310,84

96

12
12

12,45
12,45

15,3
15,3

0,45
0,45

16,4 14,8
21,52 20,14

6
8,51

0,28
0,34

1

0,19

0,62
0,95

0,03
0,23
0,06
0,39

г
|

110
50
180
20
100

0,02
0,02

1,24

2,8
12
0,09

0,27
0,27

|

0,46
1,12
0,03

0.03
0,02
0,36
0,04
0,04
0,49
Ш £
«Ш
Щ |

0,03
16,5
7,32
0,02
19,26
0,04
0,7
27,34
44,87

1

1,56

1,56

0,02
0,02

0,66
1,7

1,28

3,81
52,62

1,05
22,92
0,72
1,17

5,49
22,81
8,2
2,13

0,24
0,11

5,08
7,32
20
14
120
90
188,12 3,6 152,37
31,65
250,18 5,45
1
407,47
1

0,52
0,1

26,92
4,08 0,16
137,12 3,44

le t

'•ЛКХ

Ьщ

П ||

' I
I

21,75 26,33
5,54 10,75

5,19

?
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
День: понедельник
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_

№
рец.

.J: "
'St;;'
Прием пищи, наиМ енбванй^^юдй^

Масса
порции

Ж

4
5
3
2
1
3aBTf)ак
16,06
12,68
150
173 Каша молочная Геркулес
1,44
1,27
180
378 Чай с молоком
■* 8,7
6,5
10/10
Бутерброд с сыром 10/10
3
26,2
20,45
Итого за Завтрак
Ъ
t -.л ' \
'!
Ш v
ШЯШь
2-ой завтрак
Li_;___к» ''Ж Ж '___________ __'
|Фрукт свежий *
0,8
0,8
L ' .
г 1/
Итого за 2-ой завтрак
0,8
0,8
Обед
88 Щи из свежей капусты с картофелем
150
4,39
2,84
со сметаной_в/у
274 Зразы рубленые_
50
5,86 .,11,36
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
,110
7,66
6,39
....
вариант)
326 Соус красный основной
10
0,52
0,1
348 Компот из изюма_
150
0,35
0,08
Хлеб ржаной
15
0,72
0,16
Хлеб пшеничный
15
1,2
0,15
Итого за Обед
20,28
21,5
Полдник
284 Омлет натуральный
130
10,81 '18,82
428,01 Булочка Малютка_
4,39
50
1,69
376 Чай с сахаром
0,08
0,05
180:
Кисломолочный напитСк_
100
2,9
2,5
Хлеб пшеничный
20
1,6
0,2
Итого за Полдник
19,78
23,26
Итого за день
61,31
71,76

Минеральные вещества
(мг)

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

48,93
15,92
14,2
79,05

298,05
81,91
161
540,96

0,04
0,04
0,08

1,2
0,11
1,31

19,6
19,6

94
94

20
20

0,4

0,06

0,4

32

12,42

79,62

0,02

4,32

0,06

5,07

8,3
41,51

158,6
254,22

0,05

0,66

0,74
24,84
6,94
7,2
101,95

8,46
99
32,1
36
668

15,21
28
13,51
4
9,6
70,32
270,92

224,62
147
54
50
48
523,62
1826,58

Пищевые вещества (г)
Б

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

У

Витамины (мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15 h "**»

9
59

12,46
0,54

0,46

0,02

113,95 83,52 13,87
9,46
139,2
96
254,46
23,78

0,37
0,49

22

4,4
18
6,99

0,24

20,15 62,15 9,05
201,91

0,35
4,55

0,66
12

16,56

0,72

0,62
6

0,1

0,04
0,04

0,03
5,47
0,22
0,02
0,7
0,04
0,98
27,76

12,46

0,62

3,81
43,68

19

77,77 170,34
1
2,52
20
120
90
5,08
20
203,74
100,46 1,02
13 745,72

_

0,03
0,0 6'

0,03

--

J ti

5,49 0,39.
158,26
12,16

2,02

1,27 0,25
-:
0,1
»*-c
14
7,32 0,52-.
34,94
13,77
6

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: вторник

№
рец.

1
—1

ц
_-1
19~1

_1
~А~\
_J
-4
1,24
3,35

о ,о Г
СЦ)б“
“ о зэ~

г

L ------2 02
" 0 25
01
П8

Прием пищи, наименование блюда

.1
2
Завтрак
•181 Каша из манной крупы
376 Чай с сахаром
1,06 Бутерброды с маслом 10/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
389 Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
рТ08 Суп картофельный с кпецками_в/у
Котлета "Ассорти"_
15
! 139 Капуста тушенная_
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
L 173 Каша вязкая молочная из пшена_
;352.04 Напиток "Витошка Лайт"_
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток_
406 Ватрушка с повидлом_
Итого за Полдник
. Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

160
180
10/5

14,04
0,08
2,42
16,54

19,5
0,05
8,05
27,6

52,28
13,51
16,13
81,92

150

0,75
0,75

0,15
0,15

150
50
110
150
15
15

2,13
1,63
7,83
0,05
0,72
1,2
13,56

Масса
порции

130
180
20
100
50

Пищевые вещества (г)

i

Минеральные вещества
(мг)

ЕЗитамины (мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

195,9
54
146,5
396,4

0,06

0,86
0,02

43,22

0.13
0,19

0,88

43,22

18,3
18,3

76,2
76,2

0,05
0,05

15
15

2,76
1,57
7,83
0,05
0,16
0,15
12,52

11,28
0,29
21,4
21,75
6,94
7,2
68,86

86,55
21,93
138,73
81
. 32,1
36
396,31

0,06

6,28

7,64

1,6
2,9
39,2
49,98
80,83

0,2
2,5
14,9
25,24
65,51

28,32
14,4
9,6
4
330,4
386,72
555,8

191,98
58,5
48
50
1614,7
1963,18
2832,09

10,5
10,5

3,45 12,63
0,09 1,56
0,04. 18,92
• Ч ; 1,12.
0,03

88,06 15,13
2,52 1,27
4,8
44,45
144,35 90,58 21,2
99,9

.

0,03
23,61 14,19

48
48

18
18

0,02

20,04 43,34 15,21
1
1
1,05
65,12 45,1 23,1
1,17 0,95
1,7

0,02

3,81
95,64

5,49
45,99

0,38
0,25
0,82
1,45
0,75
0,75
0,71
0,19
0,92
0,23
0,06
0,39

0,36 19,26 137,12 3,44
0,04 0,04
7,32 0,52
5,08
1
0.04:. 0,7
14
20
120
90
0,1
33,1
7,2
0,6
36,6
0,64 53,1
4,04 183,08
52,72
1,06 92,59 214,53 4,06 433,57 355,84 137,91 12,52

jB Z I

-« Ж
'iфу

I

f

Я Н Е ^Ц ;
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: среда

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

Неделя: 2_______________ '______________ Возраст: 1-3 года

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

■р:
I
2
3
1
Завт|эак
150
173 Каша вязкая молочная пшеничная
180
379 Кофейный напиток с молоком
10/10
Бутерброд с повидлом_10/10
2
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
■ Ш
|Фрукт свежий*
■ ш
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75 Икра свекольная_в/у
40
101 Суп картофельный с пшеном_в/у
150
235 Суфле из рыбы (минтай) с рисом
50
паровое
312 Пюре картофельное_в/у
110
352 Кисель "Витошка"_
.150
Хлеб ржаной
15
;-Щ!
Хлеб пшеничный
15
Итого за Обед
Полд НИК
291,01 Плов с куриным филе_в/у*
130
377 Чай с лимоном_
180
Хлеб пшеничный
20
■s4U
Кисломолочный напиток_
100
—U
Итого за Полдник
Итого за день

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

Минеральные вещества
• (мг)

Витамины (мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

8

9

10

11

12

13

14

Fe

№
рец.

15

“-1
• 3авт|
" * “V 120
0,12
8,04 382,0
.

4,73
2,85
0,88
8,46

3,9
2,41
1,4
1 7,71

23,93
14,37
10,12
48,42

150
90,91
56,72
297,63

0,05
0,01
0,06

1,16
0,04
1,2

0,8
0,8

0,8.
0,8

19,6
19,6

94
94

0,06

20

0,94
1,28
1,43

3,06
1,63
3,57

5
11,87
4,65

50,74
90
80,73

0,05

3,74
4,75
0,5

2,28
0,08
0,72
1,2
7,93

3,74
0,03
0,16
0,15
12,34

35,72
18
6,94
7,2
89,38

166,84
71,25
32,1
36
527,66

0,14
0,23

18,78

0,03

0,03
27,8

12,66
0,2
1,6
2,9
17,36
34,55

14,64
0,03
0,2
2,5
17,37
38,22

40,38
13,91
9,6
4
67,89
225,29

325,47
56,52
48
50
479,99
1399,28

0,07

3,91
2,45
0,04
0,7
7,1
56,1

20

4

0,04
0,04
0,15

7,28

113,2
3,64
116,84

81
8,28

12,6
2,04
14,64

'.0 6

Итоге 3
0,4
22
4,4 2-ой 3
0,4
32
18
64.9 ] ]
1того а
0,06 13,26 16,94 7,6
0,46 Обед
267,77 32,3 13,14 0,51 82
Е
6
0,37
92,15
0,43
с
13 452 X
0,08 9,38 54,56 21,64 0,88
К>
1,76
45
388 ю
0,06
Xj
3,81
5,49 0,39
Хг
103,5 2,27 320,66
63,95
troro а
" Полдни
12,66
30,11 113,96
За
12,35 3,83 2,08 0,3- 3•35 Со
5,08
7,32 0,52 3:5
-:а
20
120
90
14
0,1
Сис
32,66
167,54 207,79 23,4 0,95
Сле
143,44 2,67
45 515,02
16,2/то-о з< г
~:~с за д

.3590-20,.
,

'

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: четверг

Сезон: 01:.0.l|l2.31 (Все)
.
i u д а
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

u u o p a u i

щест ва

3

Fe
lb

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

"Л
2
• Завтрак
Ч- 120 Суп молочный с макаронными
изделиями_
,6 0,12
)4 8,04 382,01 Какао на молоке"
' 16 Бутерброды с маслом 10/5
64
Итого за Завтрак
4,4 2-ой завтрак
54.9 Компот из клубники_
Итого за 2-ой завтрак
0,46 Обед
,6
Борщ с капустой и картофелем со
i,14 0,51 82
сметаной_в/у
0,43
13 452 Жаркое по-домашнему (с филе
куриным)_в/у
,64 0,88
388 Компот из ягод (заморозка)_
Хлеб ржаной
0,06
Хлеб пшеничный
0,39
,49
tro ro за Обед
3,95
- Полдник
501 Запеканка из творога с печеньем_
>,08 0,33 -35 Соус фруктовый_
Г,32 0.52 -38 Напиток из плодов шиповника
Кисломолочный напиток_
0,1
14
Хлеб пшеничный
23,4 0,95
16,23тзго за Полдник
-ого за день

ZI
84

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

160

3,52

3,07

11,52

96

Масса
порции

180
10/5

150

150

Пищевые вещества (г)

6,03
2,42
11,97

3,06
8,05
14,18

18,9
16,13
46,55

128,7
146,5
371,2

0,06
0,06

0,03
0,03

7,42
7,42

28,97
28,97

0,99

2,82

11,12

73,74

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,51 21,12
: Ж 0,47,
0,13
0,23

44,45
235,17

0,98

23,4

25,8

41,55

150
15
15

0,51
0,72
1,2
26,82

0,12
0,16
0,15
29,05

26,45
6,94
7,2
93,26

522
>
107,85
32,1
36
771,69

20,49
0,2
0,61
2,9
1,6
25,8
64,65

26,01
0,04
0,14
2,5
0,2
28,89
72,15

22,07
25,8
31,73
4
9,6
93,2
240,43

207,72
104,16
,129,42
50
48
539,3
1711,16

130
40
180
100
20

0,46

4,8
45,3

1,08
0,82

0,24

0,02

4,41
16,05
0,45

0,03

0,03
20,94

v

0,04
0,04
0,12

1,5

12,69

7

9

20,49

22,5

10,77

0,51

'1
0,24

9

81,48

21

1,95

0,27

12

12,45

15,3

0,51

3,81
82,95

178

5,49
65,09

0,45
0,06
0,39
3

■■■

! if150

87,62
•

, £! ; а
0,35 50,63 ' ' ¥
167,61
0,84 ■ • i $
7,24 5,36
0,54
1,8
0,32 14,4 14,94
0,7
20
120
90
0,04
5,08
2,47
0,32 299,12
481,96
24,39 95,05 0,83
9

0,88
18,36
14
7,32
61,24
21

0,49
0,04
0,54
0,1
0,52
7,65

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: пятница
еделя: 2
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

о
1
А
3
Завтр>ак
174 Каша вязкая молочная ячневая
150
378 Чай с молоком
180
3
Бутерброд с сыром 10/10_
10/10
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
'М
I
1
Итого за 2-ой завтрак
Обед
К V
75 Икра морковная_в/у
40
102 Суп картофельный с бобовыми_в/у
150
371 Гренки_
10
268 Котлеты, биточки, шницели
50
(свинина)_
205 Рис с овощами_в/у
110
г- М Л
•
326 Соус красный основной
10
349 Компот из смеси сухофруктов
150
Хлеб ржаной
15
Итого за Обед
Полдник
467 Тефтели рыбные
50
110
312 Пюре картофельное в/у
180
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
20
100
Кисломолочный напиток Г т ' ,;Тт
т Г тт::.
Итого за Полдник
Итого за день
Среднее за период
Итого за период
^
------------------------- :-------------------- /■/
Составил

л

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

9,29
1,27
6,5
17,06

10,01
1,44
8,7
20,15
4.

46,43
15,92
14,2
76,55

Пищевые вещества (г)
У

Ж

Б

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
Минеральные веще ства
Витамины (мг)
(мг)
В1

С

А

Е
11

8

9

10

221,4
81,91
161
464,31

0,04
0,04
0,19

1,2
0,11
1,31

9
59

20
20

0,4

0,06

6,71
6,9

0,23
0,14

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

0,56
3
1,2
6,8

1,56
5,4
0,2
12,7

4,2
27,6
6,3
13,15

30,04
129,6
31,5
178

3,8
0,1
0,05
0,72
16,23

4,39
0,52
0,05
0,16
24,98

20,93
0,74
21,75
6,94
101,61

138,16
8,46
81
32,1
628,86

0,06

5,59
2,28
0,08
1,6
2,9
12,45
46,54
50,37
503,73

2,34
, 3,74
0,05
0,2
2,5
8,83
54,76
54,59
545,9

6,5
35,72
13,51
9,6
4
69,33
267,09
266,96
2669,62

70,84
166,84
54
48
50
389,68
1576,85
1655,58
16555,78

Са
12

Р

Мд

Fe

13

14

15

113,95 83,52 13,87
9,46
139,2
96
23,33
336,93
1
0,4

0,660,37.
0,49

4,4

22
32

Ра

18
0,51 .
1,21

27,36
51,3
8

3

0,4

4.

с *еРЬ/юьс*эС-<Утвердил

Калькулятор4
.4 ?

1,99
0,46
1,12

0,02
0,02

14,22 37,32
0,66 0,72
1,7
1,17

0,62
0,95

0,32

17,18

0,41

61,36

43,97

0,09
0,14

9,25
1,5
18,78
0,08
0,02
0,04
0,7
20
21,04 29,25 0,08
59,53 97,25 0,89
48,32
2,28
483,21
22,77

0,04
0,04
0,31
0,82
8,17

70

19,75 65,19 5,41
9,38 54,56 21,64
2,52 1,27
7,32
5,08
14
120
90
154,21 212,27 49,64
8
531,66
3
533,71 34 158,17
1337,1/ 338 581,7/

0,03
0,23
0,06
-.1
-7 1
0,5 .
0,88
0,25
0,52"0,1 2,251.0,64 -

rZ 3

0-20
■■ ;

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
$*•
■v •>

'ЩЁЩ’

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
_______

;тва

0,3%
0,49

-

"
*“

_№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

4

2

■ветрах
■'20 Суп молочный с макаронными
изделиями_
2
Бутерброд с повидлом_20/10
- Z
Чай с молоком_
*т о го за Завтрак
i - c й завтрак
: : г Соки фруктовые и ягодные
.*-с*о за 2-ой завтрак

День: понедельник
Неделя: 1

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170

3,74

3,26

12,24

102

20/10
200

1,32
1,41
6,47

2,1
1,6
6,96

15,18
17,69
45,11

85,08
91,01
278,09

0,02
0,04
0,12

0,06
1,33
1,93

180

0,9
0,9

0,18
0,18

21,96
21,96

91,44
91,44

0,06
0,06

18
18

180

3,88

3,53

33,19

>151,61
•_

0,08

11,08

70
130
20
180
30
20

7,7
4,49
0,28
0,42
1,44
1,6
19,81

10,99
5,19
1
0,1
0,32
0,2
21,33

7,56
24,73
1,18
29,81
13,88
9,6
119,95

174,3
163,28
14,82
118,8
64,2
48
735,01

0,07

0,45
2,35
0,02

130

8,97

7,67

18,46

185,9

20
200
20
100
50

0,2
0,09
1,6
2,9
4,13
17,89
45,07

1,04
0,06
0,2
2,5
3,77
15,24
43,71

1,48
15,01
9,6
4
24,71
73,26
260,28

16,92
60
48
50
.149,63
510,45
1614,99

Масса
порции

|

Сезон: 01:01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет

Пищевые вещества (г)

Эоед
36

8

9

А

10
Э§®, l i i f c Ш Г
• ' • ;:•
0,54 22,44

ЩЩ З Ш

9,75

0,04
0,04

0,92
0,02
0,04
0,7

Са

Р

Мд

Fe

11
*:

12

13

14

15

93,1

:I f

I

12,6
12,6

57,6
57,6

9,46

47,11 16,45

0,61

77,28
44,1
4,56

0,02

21,6
21,6

0,9
0,9

:
0,13

11,51
16,81
5,46
14

6,76

0,2
8

I
0,13

10,4

го:
4,07
11,43 34,47
45,3 96,1

0,49

5,46 12,42 3,06 12,06
126,61 92,8 15,41 0,41
242,91
36,64

— 73

0,04
13,94 18,27

0,13

Е

10,92
10

■ ik i
"'Т

* - с ~ ъг ^ень

с

О

и,о ■ .
41
2а~еканка картофельная,
,64 0,88 - • ' гасшированная мясом кур с
,27 \ 0,25 •
:е :_ зм и _ в /у
сО---------Т32~1
Сс.с красный основной
- ; - г й с сахаром
14 J и, 1
%64|
: “е5 пшеничный
8 |10,о
• /'S.-змолочный напиток_
Г > 7--------158,17 |
_ =-е>:<а с наливкой_
>81,7
за “ олдник

В1

о

-зссольник ленинградский со
С1*етаной_в/у
23-i =.■-04101 рыбные из кеты_
— 25: -п о с овощами_в/у
Соус белый основной_
з
- : • змпот из изюма_
з
- *-теб ржаной
)б
Jjz—
■--еб пшеничный
т р **~: ~ за Обед

Минеральные вещества
(мг)

Витамины (мг)

5,08
52,94

23

7,32
25,23

0,12
0,52
1

21,71 147,24

0,04

.

1,32
5,08
120

1,44
2,8
90
42,63

-1,24
1,41
7,32
14

0,04 159,18
38,3
0,17
14 713,08 8

0,06
0,28
0,52
0,1
0,73
16,82

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
.
День: вторник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1____________________________Возраст: 3-7 лет
Минеральные веще СТВЭ^
Энерге­
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
Fe
Мд
Р
Са
А
Е
С
В1
У
Ж
Б
(ккал)
о
15
14
13
12
11
10
9
7
8
6
5
4
3
1
1:
ЗМ
170
Каша вязкая молочная (из пшена и
риса) "Дружба"
200
376 Чай с сахаром
20/10
1,04 Бутерброды с маслом 20/10
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
|
1
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75 Икра свекольная_в/у
50
88 Щи из свежей капусты с картофелем
180
со сметаной_в/у
274 Зразы рубленые_
70
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
130
вариант)
326 Соус красный основной
20
349 Компот из смеси сухофруктов
180
Хлеб ржаной
30
Хлеб пшеничный
20
Итого за Обед
Полдник
Котлета "Дружба"_
70
309 Макаронные изделия отварные
130
330 Соус белый основной_
20
352,04 Напиток "Витошка Лайт"_ ,йч.
200
Хлеб пшеничный
30
Кисломолочный напит0к_
100
Итого за Полдник
Итого за день
3 a B T f >ак

175

4,11

4,79

21,79

193,22

0,09
2,42
6,62

0,06
8,05
12,9

15,01
16,13
52,93

60
146,5
399,72

0,8
0,8

* 0,8
0,8

19,6
19,6

1,18
5,27

3,83
3,41

8,2
9,05

0,08

6

0,02

14

2,8

1,41

о; 28 •

4,8

0,82.

44,45

0,13

40

14,81

0,16

0,02

0,08

45,84

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

32

6,25
14,91

63,43
95,55

0,03

4,68
5,19

0,08
0,07

16,58 21,18
6,09 19,87

15,9
7,55

11,62
49,06

222,04
300,44

0,07

0,92

0,64

28,21 87,01 12,67
238,62

0,2
0,06
1,44
1,6
27

1,04
0,06
0,32
0,2
32,31

1,48
26,1
13,88
9,6
132,9

16,92
97,2
64,2
48
907,78

10,22
4,76
0,28

15,12
3,9
1

9,73
22,88
1,18
16
14,4
4
68,19
273,62

140,7
197,16
14,82
65
72
50
539,68
1941,18

17,44

0,17

25,74

4,4

22
18
9,5
8,39

0,58
0,29.
0,49
5,38

4

0,04

0,92
1,34

0,04
0,02

1,32
2,04

0,04
13,09 17,44

0,85

5,08
76,22

1,44
1,4

1,24
1,14
7,32
201,63

0,06
0,28
0,12
0,52
Ч

2,4
2,9
20,56
54,98

0,3
2,5
22,82
68,83

0,06

0,4
0,06
0,04

0,7

18,42

25,9 123,65
27,09
5,46 4,56

0,02 6,76
0,2
0,02
21,4 152,36 3,82
0,06
7,62
10,98 0,78 Д
0,7
20
14
120
90
0 ,1 !
22,88 197,54 3,82 163,19
25,18 ,
55,99 214,98 5,15
6
365,36 14
14,2$

: Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
/ *| д
-}

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: среда
Неделя: 1
J

J

1-Рец.

н
I
и

2З
—1

— I
58“
,29-

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
Каша вязкая молочная ячневая_
I
Зт 9 Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
1~ Сыр (порциями)
(♦-ого за Завтрак
2-ой завтрак
Компот из клубники_
''-о го за 2-ой завтрак

522 2-егеный горошек с луком_
* * * "*5 Суп картофельный с крупой
“еркулес"_в/у
С» э л е из печени с рисом_
,38
У 2 ~-:ое картофельное_в/у
Кисель "Витошка"_
),06
Хлеб ржаной
3,28
:-- еб пшеничный
о 12“
са Обед
0,52_
" ZTJL
2 илет натуральный
' -*7 1 : -= " ,^ о к из плодов шиповника
пшеничный
•>-*'змолочный напиток_
" 0,02
_ =~е:«а с наливкой_
за
Полдник
I П 78 - ■ за лень
0,1

Масса
порции
3
170
200
20
10

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7
fsr
250,92
И 01,01
48
34,36
434,29

10,52
3,17
1,6
2,64
17,93

11,35
2,68
0,2
2,66
16,89

52,62
15,97
9,6

0,07
0,07

0,04
0,04

8,9
8,9

34,76
34,76

50
180

2,36
1,37

2,36
1,87

6,27
8,39

г 55,45
59,37

70
130
200
30
20

14,64
2,7
0,11
1,44
1,6
24,22

11,08
4,42
0,04
0,32
0,2
20,29

2,68
42,22
24
13,88
9,6
107,04

150
200
20
100
50

12,47
0,68
1,6
2,9
4,13
21,78
64

21,71
0,16
0,2
2,5
3,77
28,34
65,56

17,55
35,26
9,6
4
24,71
91,12
285,25

180

78,19

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1
8

9 :

■ щ
0,06
0,04

1,29
0,04

0,23

1,43

P

Mg

Fe

10 I
: Ш

11

12

13

14

15

125,78
5,08
100
325,81

90

14
7,32
5,5
26,82

15,23

8

21

60

0,75
0,13
0,52
0,1

0,29
1 P I ь f if e ■ ш Ш ". i f ’

187,11
197,18
95
64,2
48
706,31

0,21
0,16
0,31

8,96
22,2

259,18
143,8
48
50
149,63
650,61
1825,97

0,12

>

Ca

0,1

8,27
5,71

;

E

'7

0,01
0,07

f*:§

A

С

0,04

5,6
•

0,1
2,34

1;:
и *
0,04 ■ 0,04
&-Щ
45,18 135,6 2,48
0,25
0,6
0,04
0,7

10,8

10,64 3,1
1,05
321,33 38,75 15,77

0,73
0,61

20,02 273,84 25,48
11,08 64,48 25,58
60

28
1,04

5,08
60

7,32
76,46

0,12
0,52

89,73 196,55 14,03 2,33
16
16,6 20,4
0,6
7,32 0,52
0,04
5,08
14
0,04
20
120
90
0,1
•|
42,63
0,73
■ : 1ШЙ 4,07:<
70,08
1,59, 26,07 0,36 241,88
37,09
48,2 182,67 2,84
60 875,95

2

7 7.
; ip
t? (Jj| у
^

**'*■

0,36

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_ |
День: четверг

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

3
2
1
Завт[)ак
180
173 Каша вязкая молочная пшеничная , .
200
377 Чай с лимоном
20/5
1,07 Бутерброды с маслом 20/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
| Фрукт свежий*
|
1
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75 Икра морковная_в/у
50
82
Борщ с капустой и картофелем со
180
•
сметаной_в/у
287 Голубцы ленивые с мясом и рисом_
100
330 Соус белый основной_
40
388 Компот из ягод (заморозка)_
180
Хлеб ржаной
30
Хлеб пшеничный
20
Итого за Обед
••
Полдник
501 Запеканка из творога с печеньем_
150
335 Соус фруктовый_
40
376 Чай с сахаром
200
Кисломолочный напиток_
100
Хлеб пшеничный
20
Итого за Полдник
Итого за день
»;:>
mm

*VШ

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

Б

Ж

У

4

4. 5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)
".

Витамины (мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

13,72
44,45
58,17

4,26

2,31
4,8
7,11

0,37
0,82

5,67
0,23
2,42
8,32

4,68
0,03
8,05
12,76

28,71
15,46
16,13
60,3

180
62,8
146,5
389,3

0,13
0,13

2,72

0,8
0,8

0,8
, 0.8

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

0,7
1,19

1,95
3,38

5,25
13,34

37,55
88,49

8,38
5,29

0,28

0,02

12,28
0,56
0,61
1,44
1,6
18,38

10,29
2
0,14
0,32
4 0,2
18,28

20,56
2,36
31,74
13,88
9,6
96,73

223,75
29,64
129,42
64,2
48
621,05

23,64
0,2
0,09
2,9
1,6
28,43
55,93

30,02
0,04
0,06
2,5
0,2
J32,82
64,66

25,47
25,8
15,01
4
9,6
79,88
256,51

239,67
104,16
60
50
48
501,83
1606,18

2,72

0,08

0,04
0,23

4,4

22
32

24,59

_г
ГзЗ
■4Т(

18
34,2
27

12,92

16,94 34,62
0,04 13,52
0,54
1,8

0,32

65,55 155,4
10,92 9,12
0,4
14,4 14,94 18,36

0,04
31,23

0,6

5,08
136,77

7,32
61,99

0,63
0,61

О
31

0,04
0,54
0,12
0,52

_те
; зон
_32|
3~;
f.

0,04
0,04
0,13

0,41 58,42
0,84
0,02
0,7
20
0,04
2,01
55,96 128,36

1

193,39
7,24 5,36 0,88
2,8
1,41
120
90
14
5,08
7,32
308,17
47,48
558,47

0,57 0,04 0,28 0,1 0,52-г
<2,0.
9 ,5 6 iro ro
^ о го

4.

. :

)-20

гва '1
Fe 1

.

v у;
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: пятница
Неделя: 1
~№
•рец.

Масса
порции

Прием пищи, наименование блюда

i r i

1
2
Завтрак
18.04 Каша молочная ассорти (рис,
"о д П
гречневая крупа)_
0,82
362,01 Какао на молоке"
3.35 Бутерброд с сыром 20/10_
й’ ого за Завтрак
Г 4,4
2-ой завтрак
i 338 |Напиток из плодов шиповника
Атого за 2-ой завтрак
0,63 [ Обед
0,61
Икра кабачковая_ттк
310 Суп крестьянский с крупой и
сметаной_в/у
1 О М - | "5
Котлета "Ассорти"_
__ зод Макаронные изделия отварные
~\~о7Г2_ | 326 Соус красный основной
гТ 5 ^^
2-9 Компот из смеси сухофруктов
91
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
\ 0^51_/*того за Обед
8 1 0£ HL- "олдник
Т Т О п -О *
Рагу из овощей_в/у
Г~Го 1
Манник
12 1 о!52 - : - -_ Напиток "Витошка Лайт"_
48Т~~
|Хлеб пшеничный
1 a,:jКисломолочный напиток_
• - " о за Полдник
•того за день

|

f

Пищевые вещества (г)

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

Б

Ж

У

3

4

5

6

170

4,31

4,99

20,87

Г145,41

0,06

200
20/10

6,7
6,5
17,51

3,4
8,7
17,09

21
14,2
56,07

143
161
449,41

0,04

180

0,61
0,61

0,14
0,14

31,73
31,73

129,42
129,42

50
180

0,95
2,7

4,45
10,08

3,85
18

г 59,5
177,3

70
130
20
180
30
20

2,28
4,76
0,2
0,06
1,44
1,6
13,99

2,2
3,9
1,04
0,06
0,32
0,2
22,25

0,41
22,88
1,48
26,1
13,88
9,6
96,2

30,7
197,16
16,92
97,2
64,2
> 48
690,98

1,23
1,39

1,92
1,81

2,4
2,9
7,92
40,03

0,3
2,5
6,53
46,01

7,41
16,56
16
14,4
4
58,37
242,37

47,48
87,26
65
72
50
321,74
1591,55

130
50
200
30
100

:

: Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10 !

11

12

13

14

15

0,03
0,02

.

0,34

0,52
0,11
0,63

59

0,54
0,54

1,8 - 0,32
0,32
1,8

3,5
14,4

1,55

0,13

0,04

0,04
20,33

139,2
0,34 331,81

2,18

0,92
1.3 ft
и,. .ж 1

0,04 8,65 31,81
0,02 0,02 4,08
21,4 152,36
0,4
0,06 : 0,06
0,04 : 0,7 .
0,56 30,83 208,25
52,33 271,23

1,61

0,16
3,82

96

0,77

1,2
9,46 0,49
120,01

14,94 18,36
14,94 18,36

0,54
0,54

20,5 18,5
7,5
25,83 24,17 10,21

0,35
0,41

14,4
14,4

1
0,04
0,02
|

2,18

96,61 125,96 84,55

1,32
2,04

1,47
27,09
1,44
1,4

5,08
66,21
25,7
5,54

1

0,27

1,24
1,14

0,06
0,28
0,12
0,52

7,32
29,52
31,12
10,75

9,69
2,13

10,98
7,62
■
90
14
I ‘яГ 120
3,98 158,86
36,8
6,25
1
442,84
1

0,28
0,11
0,78
0,1
6,28

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_ . ■); >
День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
? “
Неделя: 2________________________
Возраст: 3-7 лет
Минеральные веще ства
£..$■ • ' -'ЦЭнерге­
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
FeV
Р
Мд
Е
Са
А
В1
С
У
Б
Ж
(ккал)
15
14
13
12
11
10
9
8
7
6
4
5
3
2
1
4.
3 a B T f эак
337,79
55,45
18,2
14,37
,170
173 Каша молочная Геркулес :
126,61 92,8 15,41 0,41
10
0,04 1,33
91,01
17,69
1,41
1,6
200
378 Чай с молоком
9,46 0,49
139,2
96
0,04
0,11
59
14,2
161
8,7
6,5
20/10
3,05 Бутерброд с сыром 20/10 :
25,38
267,3
0,08 1,44
87,34
589,8
22,28
28,5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
1
Итого за 2-ой завтрак
Обед
88 Щи из свежей капусты .е картофелем
-■ 180
со сметаной_в/у
274 Зразы рубленые_
70
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
130
вариант)
326 Соус красный основной
20
348 Компот из изюма_
180
Хлеб ржаной
30
Хлеб пшеничный
20
Итого за Обед
Полдник
284 Омлет натуральный
150
428,01 Булочка Малютка_
50
376 Чай с сахаром
200
Кисломолочный напиток_
100
Хлеб пшеничный
20
Итого за Полдник
Итого за день
•*!* -&
1

® ^

rij-ifp Ш р
Щ |Г

0,8
0,8

0,8

19,6

94

20

0,4

0,8

19,6

94

0,06

20

0,4

32

5,27

3,41

14,91

95,55

0,03

5,19

0,07

6,09

8,2
9,05

15,9
7,55

11,62
49,06

222,04
300,44

0,07

0,92

0,64

28,21 87,01 12,67
238,62

0,2
0,42
1,44
1,6
26,18

1,04
0,1
0,32
0,2
28,52
f
21,71
1,69
0,06
2,5
0,2
4
26,16
83,98

1,48
29,81
13,88
9,6
130,36

16,92
118,8
64,2
48
865,95

17,55
28
15,01
4
9,6
74,16
311,46

259,18
147
60
50
48
564,18
2113,93

г1

Г 1

1р

3
* -

4,4

22
18

:
7ГГ

4

■

12,47
4,39
0,09
2,9
1,6
21,45
70,71

17,44

0,92

0,04

0,12

0,04
0,04

0,04
7,07

0,04

17,44

0,75

0,25
0,02
20
0,7
0,04
1,01
20
29,52 106,44 1,15

1,32
14
5,08
57,6

19,87

1,44

23

89,73 196,55
1
2,8
120
90
5,08
215,7
15 847,09

8,39

1,24
8

3*5

0,29
0,49
5,38
Г..
0;0б

______

0,12
7,32 0.52 _ -- 190,99
1 __ 14,03

2,33__

1,41
0,28_
14
0,1 1
7,32 0,52'
36,95
8
15,3!

-

-

j

I

' I

i|

0-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: вторник
Неделя: 2
TBd

Г №

оец.

ТеМ
lo

| i

i

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

1

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Б

Ж

У

2

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170
200
20/10

14,92
0,09
2,42
17,43

20,72
0,06
8,05
28,83

55,55
15,01
16,13
86,69

208,15
60
146,5
414,65

0,07

180

0,9
0,9

0,18
0,18

21,96
21,96

180
70
130
180
30
20

2,56
2,28
9,25
0,06
1,44
1,6
17,19

3,31
2,2
9,25
0,06
0,32
0,2
15,34

150
200
20
100
50

7,25

8,81

1,6
2,9
39,2
50,95
86,47

0,2
2,5
14,9
26,41
70,76

Завтрак
«81 Каша из манной крупы
— -J
0,41
Чай с сахаром
I 0 ,4 У
» "4
Бутерброды с маслом 20/10
г* ~ о < г о за Завтрак
\
1-ой завтрак
~\ 4,4 _
-1
ЗЭ 9
Соки фруктовые и ягодные
-]
■— 3 ~ за 2-ой завтрак
-1 Обед
" 0 ,2 9
Суп картофельный с клецками_в/у
-'зтлета "Ассорти"_
7 U L
•зтуста тушенная_в/у
к0,0
<Г
• :мпот из смеси сухофруктов
:-_эб ржаной
^ 1 о о fv
!--еб пшеничный
за Обед
Г (Г
.Н И К
о 1ггV?” . -г Z1__L
• =_з вязкая молочная из пшена_
QQl
- 5 - . Г Г 0 К "Витошка Лайт"_
:-_еб пшеничный
Q 3 1 ? 33
•> 2ломолочный напиток_
Ватрушка с повидлом_
41
0 Т23 1
4
I 0,1 ' ’ : : “ олдник
за лень
чГП

Пищевые вещества (г)

В1 .
8

с.
'if*?";

А.

Е

Са

Р

Мд

Fe

9 .

10

11

12

13

14

15

0,92
0,02

45,93

0,13
0,2

0,94

45,93

91,44
91,44

0,06
0,06

18
18

13,54
0,41
25,24
26,1
13,88
9,6
88,77

103,86
30,7
163,95
97,2
64,2
48
507,91

0,07

4,14
0,13
0,67
1,34

32,68
16
9,6
4
330,4
392,68
590,1

г221,51
65
48
50
1614,7
1999,21
3013,21

>,95
>,35

't

106,15 93,57 16,07
2,8
1,41
44,45
4,8
150,6 96,37 22,28

0,41
0,28
0,82
1,51

57,6
57,6

0,9
0,9

12,6
12,6
15,16
2,18
0,02
0,02

21,6
21,6

24,05 52,01 18,25
1
1,47
1
2,49 4,81
1,97
2,04
1,4
1,14
7,32
30,79

0,04
Ц |

0,04
6,32 17,34- 0,04
:%;Й

0,4
0,04
0,04

21,4 152,36 3,82
0,04
7,32 0,52
5,08
0,7
20
120
90
14
0,1
7,2
33,1
0,6
36,6
55,24 • i
4,42 183,08
52,72
80,5 235,63 4,46 387,17 340,26 127,39 12,38
i. s . l
‘:!

0,68
1,14

5,08
40,89

0,85
0,27
0,11
0,28
0,12
0,52

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: среда
Неделя: 2
----------------------------------------------------------------Г ----------ГТ-----------------------------------------------------------------

№
рец.

И

Прием пищи, наименование блюда

2
1
Завт[эак
173 Каша вязкая молочная пшеничная,.
379 Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с повидлом^.20/10.: 1
2
Ng S
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75 Икра свекольная_в/у
101 Суп картофельный с пшеном^в/у
235 Суфле из рыбы (минтай) с рисом •;
паровое
312 Пюре картофельное_в/у
352 Кисель "Витошка"_
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Полдник
291,01 Плов с куриным филе_в/у* ■
377 Чай с лимоном_
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток_
Итого за Полдник
Итого за день

Б

Ж

У

3

4

5

6

о,
.—Г»
Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170
.200
20/10

5,36
3,17
1,32
9,85

4,42
2,68
2,1
9,2

27,12
15,97
15,18
58,27

1

0,8
0,8

0,8
0,8

1,18
1,54
2
2,7
0,11
1,6
1,44
10,57

щШ
Масса
юрции

50
180

70
130
200
20
30

Пищевые вещества (г)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

>е„

8

9

10

11

12

13

14

15

170
101,01
85,08
356,09

0,06
0,02
0,08

1,29
0,06
1,35

10,92

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

' 3,83
1,96
5

6,25
14,24
6,51

63,43
108
113,02

4,68
5,7
0,7

0,08

4,42
0,04
0,2
0,32
-15,77

42,22
24
9,6
13,88
116,7

197,18
95
48
64,2
688,83

_______ •_;__:
:150
200
30
100

14,61
0,23
2,4
2,9
20,14
41,36

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Л
/||Л
Минеральные
вещества
Витамины (мг)
(мг)

16,89
0,03
0,3
2,5
19,72
45,49
4.

0,06

0,16
0,31
0,04

125,78

8,4

22,2
0,04
33,32 138,4

14
0,13
90
5,46 12,42 3,06 12,06
131,24
17,06
22
32

4,4.,.
18

16,58 21,18 9,5
321,33 38,76 15,77
0,52
129,01

0,58
0,61
0,6

0,1
2,34

1,04.

11,08 64,48 25,58
60
5,08
7,32

3,04 391,36

0,52
0,12

81,06

________________________ _ ...
46,59
15,46
14,4
4
80,45
275,02

375,54
62,8
72
50
560,34
1699,26

0,08
0,06
0,04
0,18

4,51 14,61
34,74 131,49
2,72
13,72 4,26 2,31 0,37
0,06
7,62
10,98 0,78
0,7
20
120
90
14
0,1
7,99 34,61
176,08 225,75 27,29 1 ,26"
62,66 183,93 3,44
60
603,6
21,31

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: четверг
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет
Энерге­
Минеральные вещес~ва
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
тическая
(мг)
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
порции
ценность
рец.
Р
Б
Ж
У
В1
СА
Е~
Са
Мд
Fe
(ккал)
2
1
Завтрах
120 Суп ъюпсчнай с махаро— ыми
4,382,01 Какас - г и : ~ : * г
1,07 Б>- ессо 1Д=> : «ecrow 22 с
Итого за За=-:■=<
2-ой завтра»
54,9 Коv - “
Итого за 2-с и зан—: =•
Обед
Бор_ : д’
: : ' г :;
„82
с м е т а - •
it-J—
: г
43 452 Жаркое
КурИНоV _ Б .
=—д
; _
388 Компот
Хлеб р :-з -:
Хлеб п _ е -п - - = <
Итого за Обед
Полдник
501 Запека-- =
.. 335' С о у с ф р .- :;^
Кисломс.- - г
388 Напиток из
Хлеб пше-и
Итого за Полдни ■
Итого за день

-

_ -

|

3

4

5

6

7

170

3.74

3.26

12,24

102

200
20,5

6,7
2,42
12,86

3,4
8,05
14,71

21
16,13
49,37

143
146,5
391,5

0,07
0,07

0,04
0,04

8,9
8,9

34,76
f 34,76

180

1,19

3,38

13,34

88,49

200

31,2

34,4

55,4

696

21,4

180
30
20

0,61
1,44
1,6
36,04

0,14
0,32
0,2
38,44

31,74
13,88
9,6
123,96

129,42
64,2

0,54

> 48
1026,11

150
40
100
200
40

23,64
0,2
2,9
0,68
3,2
30,62
79,59

30,02
0,04
2,5
0,16
0,4
33,12
86,31

25,47
25,8
4
35,26
19,2
109,73
291,96

239,67
104,16
50
143,8
96
633,63
2086

180

8

9

10

0,54

22.44

12

13

14

93,1

44,45
251,29

1,06.

15
0.49

0,52
0,13
0,23

4,8
48,97

1,2
0.82

0,29

0,02

0,04

0,04

.
0,08
0,17

15,23

8

10,8

24,59

27

12,92

0,61

0,32

11

108,64

28

2,6

0,32

14,4

5,29

0,04
27,27

1.8

14,94 18,36

5,08
0,64 106,57 238

0,41 58,42
193,39
7,24 5,36
0,84
0,7
20
120
90
0,6
2 . 0,36
16
16,6
10,16
0,08
2,63
0,36 329,25
30,96 104,66
1
11 549,03

Жж ИГ
' А-

11

7,32
83,72

0,88
14
20,4
14,64
73,79
28

0,54
0,12
0,52
4
0,57
0,04
0,1
0,6
1,04
9,54

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
День: пятница
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_

№
рец.

I
‘
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

з 2
1
Завтр>ак
170
174 Каша вязкая молочная ячневая_
200
378 Чай с молоком
■•
20/10
3,05 Бутерброд с сыром 20/10_ (fife;.:
'
Итого за Завтрак
ш
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
.... 1
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75 Икра морковная_в/у
50
102 Суп картофельный с бобовыми_в/у
180
371 Гренки__
20
т
268 Котлеты, биточки, шницели70
(свинина)_
205 Рис с овощами_в/у
130
326 Соус красный основной
20
349 Компот из смеси сухофруктов
180
Хлеб ржаной
30
Хлеб пшеничный
20
Итого за Обед
■
Пол,с Н И К
467 Тефтели рыбные_
70
312 Пюре картофельное_в/у
130
376 Чай с сахаром
200
Кисломолочный напиток_
100
Хлеб пшеничный
30
Итого за Полдник
Итого за день
.
----------------------------------------------Среднее за период
.
Итого за период
Составил

_L_
[Д

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

10,52
1,41
6,5
18,43

11,35
1,6
8,7
21,65

52,62
17,69
14,2
84,51

250,92
91,01
161
502,93

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

0,7
3,6
2,4
9,52

1,95
6,48
0,4
17,78

5,25
33,12
12,6
18,41

37,55
155,52
63
249,2

4,49
0,2
0,06
1,44
1,6
24,01

5,19
1,04
0,06
0,32
* 0,2
33,42
.!(
3,28
4,42
0,06
2,5
0,3
j 10,56
66,43
64,17

24,73
1,48
26,1
13,88
9,6
145,17

163,28
16,92
97,2
64,2
48
894,87

0,07

9,1
42,22
15,01
4
14,4
84,73
334,01
312,06
& т?8

99,18
197,18
60
50
72
478,36
1970,16
1946,24
19462,43

Пищевые вещества (г)
Б

7,83
2,7
0,09
2,9
2,4
15,92
59,16
59,73
597,3

У

Ж

КалькулятаМ-.'Ч,
//|у

П
"«„Утвердил

Щ|
f‘1

9 ■■-щ
||т

Ж ,г'

■I г -Щ л

- О* д-§1/
s^® 62336^
^^3 0 9 6 6 1

iit i f

'df

В1

С

А

Е

8

9

10

11

0,04
0,04

1,33
0,11

10

0,21

1,44
20
20

0,4

0,06

8,38
8,28

0,28
0,17

Са
12

Р

Мд

.Fe -

13

14

15v

126,61 92,8
139,2

59

96

0,75
0,41

9,46

0,49

24,87

360,76

0,4

15,41

2?
32

18
34,2
61,56

5

0,63
1,45
11

0,56

0,06
0,28
0,12
0,52
1

2,35
0,92
1,34

0,04
0,02

16,81
1,32
2,04

44,1
1,44
1,4

1,24
1,14

0,04
0,45

0,04
21,31

0,51

5,08
82,93

97

7,32
62,71

0,13
0,16

2,1 12,95
22,2
0,1
0,02
0,7
20
0,06
25,08 32,95 0,1
67,83 101,95 1,01
52,93
2,65
529,25
26,47

0,04
0,06
0,39
0,98
9,82

4,4 ‘
* *»)*.

27,65 91,27 7,57
11,08 64,48 25,58
1,41
2,8
120
14
90
10,98
7,62
166,35 248,55 59,54
5
302,05 11
587,81 44 182,93
>878,0‘ 437 829,3'

0,7
1,04.
0,28
0,1
0,78
2,9
12,57
1
7

иб
...

v\\ I гозеноах c.u.
Всего прошито, пронумеровано

Для
^документов! ф (

Минеральные веще ства
(мг)

Витамины (мг)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».